京都聖カタリナ高校 高校生レストラン 学びの成果をおいしく披露

高校生レストラン00000000

 2月2日、京都聖カタリナ高校で高校生レストランが開かれました。

  卒業を控えた普通科フードカルチャーコースの3年生が、保護者や教職員に、学びの成果を披露しようと開いたレストランで、「地産地消」をコンセプトとしたメニューを生徒が考え、2学期から改善を重ねてきました。亀岡牛を使ったデミグラスソースのオムライス、美山産ベーコンを使ったパスタや園部産水菜のサラダ、デザートには京抹茶のロールケーキといった4品を作り、保護者や教職員に振る舞いました。「しっかりとした味付けで美味しい」「3年間の成果を感じた」といった感想をもらい、3年生らは自信に満ちた表情でした。