【栄養レシピ紹介】プルコギ

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もぎたてニュースサタデーで紹介した栄養レシピです。

プルコギ

材料2人分

牛ひき肉 100g
りんご(すりおろしたもの) 60g
土しょうが(すりおろしたもの)10g
新玉ねぎ(5mm幅の千切り) 60g
にんじん(4cmの長さに千切り) 30g
生しいたけ(薄切り) 30g
にら(5cmの長さ) 40g
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2
酒大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
いりごま 大さじ1

①りんごと土しょうがをすりおろし、フライパンに入れ、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる
②牛ひき肉を加え、味をなじませる。ひき肉の上に新玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にらの順にのせ、ふたをして強火にかける
③蒸気がでてきたらふたをとり、全体を混ぜ、火が通ったら、いりごまを加えて混ぜ、完成