道の駅スプリングスひよしでテイクアウト弁当販売 ホテルグランヴィア京都とタイアップ

 3月1日、道の駅スプリングスひよしで、南丹市の飲食店応援サイト「kyo iku day」のメニューの一つとしてSPECIALステーキ弁当が販売されました。
 ステイホームが続く中、家庭でホテルの味を楽しみ元気になってもらおうと開発されたメニューで、ホテルグランヴィア京都「五山望」の松森康記シェフが考案した鉄板焼きとスプリングスひよしバーベキューの達人によるチキン、地元野菜がコラボしたお弁当です。
 販売初日、ホテルグランヴィア京都の松森シェフが予約客に自らお弁当を手渡し「地元の水や土などが生んだおいしい食材もあわせて味わってほしい」と話しました。なお、予定していた220食は、初日で予約が殺到し完売したということです。
 スプリングスひよしでは、このほかにも南丹市食育レシピコンテスト「まんぷく賞」を受賞したメニュー「和パオライス」もテイクアウトすることが出来ます。